.
.
Портал искусственного интеллекта
.
.
.
.
.
 
Карта сайта Портал искусственного интеллекта  -  Новости  -  Для обхода линий электропередач пришлось создать специального робота  
 


Нашли ошибку?

Нашли ошибку?

Нет ничего проще: выделите текст с ошибкой, нажмите CTRL+ENTER и мы уже знаем о ней!

Партнерство

Хотите стать партнером?

Присылайте свои предложения и мы обязательно рассмотрим их

Написать нам

Есть интересная информация?

Пишите нам и мы разместим ее на страницах портала искусственного интеллекта

Для обхода линий электропередач пришлось создать специального робота

«СанТехРесурс 2000» – широкий ассортимент сантехнической продукции: от аксессуаров для ванной до изделий для проведения монтажных работ (шланги, фитинги латунные и т.д.).
Для обхода линий электропередач пришлось создать специального робота
12.06.2010. Американский Институт электрических исследований (Electric power research institute – EPRI) завершил разработку робота, предназначенного для обхода линий электропередач. Длина робота – 2 метра, масса – 65 килограмм. Робот-электрик перемещается по линиям электропередач за счет грозозащитного троса, «развивая» при этом скорость до 5 км/ч. Важной особенностью этого устройства является то, что он способен самостоятельно без каких-либо проблем преодолевает места крепления проводов к опорам. Электропитание робота может осуществляться одним из следующих способов. Первый способ – за счет потенциала на грозозащитном тросе, по которому как раз и передвигается робот. Второй – это обычные аккумуляторы. И третий способ – использование солнечных панелей для преобразования солнечной энергии в электрическую.
Робот оборудован различными датчиками и видеокамерами высокой четкости, которые все вместе позволяют производить оценку состояния линий электропередач, опор и контролировать рост окружающей растительности. Устройство также способно контролировать побочное энероговыделение проводов и величину электромагнитного излучения на протяжении всего маршрута.
Для обмена информацией с роботом может быть использован как спутниковый канал, так канал сотовой связи. Последний вариант ввиду большой пропускной способности и стабильности работы является основным. Спутниковый канал является резервным и применяется в местах, где сотовая связь затруднена. Цена этого робота составляет менее полумиллиона долларов. По оценкам специалистов привлечение этого изобретения к контролю и мониторингу линий электропередач позволит сократить расходы на эти нужды минимум до 70%. В настоящее время для выполнения похожих задач, как правило, применяются вертолеты.
Использование робота планируется начать в 2014 году. Его первое применение скорее всего будет на строящихся высоковольтных линиях электропередач «Потомак-Аппалачи», протяженность которых после всех работ составит приблизительно 400 км.

п»ї
 
.
Статистика посещений
.
. . .
.