Подзарядить мобильное устройство станет возможно и в городском парке

Столичные парки в скором времени оборудуют точками подзарядки мобильных устройств. Первый экспериментальный столбик с розетками уже установлен в «Сокольниках». Вскоре планируется разместить на территории парка еще порядка 50 столбиков с парой розеток на каждом. А к следующему лету подобные столбики могут появиться в Таганском и Бабушкинском парках, на территории «Северного Тушино» и «Кузьминок».

В том, что электроэнергии хватит на каждого, полностью уверен директор парка Андрей Лапшин – каждый столбик будет оборудован двумя розетками напряжением 220 В.

Проект, который изначально планировалось осуществить собственными силами, в недавнее время нашел заинтересованного спонсора и уже сейчас ведутся переговоры.

Для реализации нововведения понадобится не много — не мало – около 500 тыс. рублей, чтобы установить 50 столбиков, оснастить их розетками и подключить к электрической сети.

Идея была поддержана руководством большинства городских парков, в частности, директором Парка отдыха и культуры «Северное Тушино» Ильей Чернышевым и директором Бабушкинского парка Игорем Бузкиным.

Особенно удачна установка мест для подзарядки в зонах покрытия беспроводной связью Wi-Fi, самых посещаемых частях парков – рассказывают они. В Бабушкинском парке, как утверждает Бузкин, вскоре начнутся подготовительные работы и окончание их запланировано к следующему лету. С другой стороны, стоит не забывать и о безопасности – как известно, Бабушкинский парк всегда полон детворы.

Парк «Кузьминка» и Таганский парк культуры и отдыха имеют похожие планы.

Активные пользователи смартфонов и планшетов несомненно облюбуют новую услугу – уверен член общественной палаты Антон Коробков-Землянский. Так же, благодаря невысокой стоимости, он считает логичным и приобретение универсальных зарядных устройств.

Менее оптимистичен в своей речи ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Специалист утверждает, что новшество вскоре окажется бесполезным – как показывает подобная практика в аэропортах, торговых центрах, крупных вокзалах.

Ну что ж, увидим. Иногда ведь такое устройство может оказаться просто незаменимым.

Кроме оборудования парков зарядными станциями, к концу 2013 года в столице также планируется установить около 200 таксофонов нового поколения, предоставляющих возможность подзарядки телефона и подключения точке доступа Wi-Fi.

Это интересно

Смотрите также