Американская семья собрала робота охранника Mechatronic Tank

Американская семья Битти (их так же называют Beatty Robotics) собрала робота охранника. Отец семейства – инженер, увлекается конструированием различных высокотехнологичных устройств, а две его дочери девяти и одиннадцати лет во всем помогают отцу. Девочки самостоятельно паяют сложные схемы и оказывают помощь в программировании и сборке роботов. Последнее их творение Mechatronic Tank – это самоходная установка, танк на четырех независимых колесах.

Каждое колесо приводится в движение своим двигателем, что позволяет роботу совершать развороты на месте и даже двигаться в сторону. Так как предназначение робота – охрана определенной местности, то у него должно быть оружие. Вооружен Mechatronic Tank страйкбольной пушкой, она стреляет пластиковыми шариками и является не смертельным травматическим оружием, исключением может быть только попадание пули в глаз человека с небольшого расстояния. Скорость полета пластиковых шариков регулируется силой пружины и может составлять от 90 до 200 м/с, скорострельность – 1000 выстрелов в минуту. Установленное страйкбольное оружие выполняет роль боевой башни танка.

В башне танка также находится 8 ультразвуковых эхолокаторов и сенсорные датчики, с их помощью робот рассчитывает расстояние до незваного гостя и засекает его передвижение, и если тот приблизится на недопустимую дистанцию, по нему будет открыт огонь. Также датчики помогают огибать препятствия во время движения. Защищен самоходный танк металлическим панцирем весом 20 кг.

Дочки с радостью помогают отцу собирать роботов

У Mechatronic Tank два режима работы – режим охраны (боевое состояние) и мирный режим. На днище робота установлена диодная подсветка, она создает красивые визуальные эффекты при движении, стрельбе и «голосовых сообщениях» робота.

Это интересно

Смотрите также