Искусственный интеллект может определять биологический возраст человека

По словам ученых, искусственный интеллект может помочь людям жить дольше, определив биологический возраст человека и разработав индивидуальный медицинский режим.

Специалисты из компании AI Insilico Medicine разработали простой и дешевый компьютерный алгоритм, который может рассчитать биологический возраст людей и показать, могут ли определенные изменения образа жизни и медицинские препараты увеличить шансы прожить долгую и здоровую жизнь. Система, названная Aging.AI, предоставила точные результаты для 130000 человек на основе их образцов крови. Эксперты считают, что искусственный интеллект поможет определить риск развития таких возрастных заболеваний, как рак и сердечные недуги.

Важно отметить, что биологический возраст человека, или внутренние часы, может отличаться от фактического возраста. Например, у 65-летней здоровой и активной женщины может быть тело, физиологически похожее на 50-летнюю женщину. В ходе испытаний алгоритм Aging.AI определил биологический возраст людей, основываясь на образцах крови. Каждый образец крови был оценен по таким параметрам, как уровень холестерина и уровень воспаления. Исследование также показало, что люди, которые биологически моложе своего фактического возраста, с большей вероятностью будут жить дольше. По словам разработчиков, система Aging.AI также может быть использована для оценки воздействия лекарств и других процедур на общее физическое здоровье путем измерения биологического возраста до и после лечения.

Это интересно

Смотрите также