Ученые разработали систему распознавания лиц для отслеживания лемуров в дикой природе

Команда исследователей из Вашингтонского университета разработала новую систему распознавания лиц, которая может идентифицировать отдельных лемуров в дикой природе. Данная система, в конечном итоге, поможет создать базу данных для долгосрочного исследования видов лемуров. Ученые надеются, что этот метод имеет потенциал отслеживать исчезающие виды лемуров в дикой природе.

Система распознавания под названием LemurFaceID идентифицирует лица на основе фотографий, что помогает экспертам создавать базу данных лемуров на Мадагаскаре и изучать их с течением времени. По словам антропологов, LemurFaceID может помочь ученым в двух вопросах – проведение эволюционных исследований и содействие усилиям по сохранению видов. Система также может помочь отслеживать жертв торговли лемурами, если они изымаются из дикой природы. Отмечается, что точность LemurFaceID составляет 98,7%.

Исследователи надеются, что этот тип программного обеспечения также может служить моделью для отслеживания других видов, которые имеют схожий внешний вид, таких как красные панды и некоторые медведи.

Это интересно

Смотрите также